Ti piace? Condividi questa scheda!

CANTARELLE

Indirizzo

Gatteo (FC)

Descrizione

Le cantarelle sono frittelle dolci, tipiche della cucina povera romagnola. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione veloce e priva di difficoltà.

Ingredienti:
- 500 ml di acqua
- 250 g di farina gialla
- 250 g di farina bianca
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- zucchero semolato qb.

Cuocetele su entrambi i lati, poi mettetele su un vassoio, conditele con olio extravergine di oliva e spolveratele con zucchero semolato.
Come alternativa alla spolverata di zucchero potete condirle con marmellata, miele o nutella e arrotolarle. Ora che avete la ricetta provate anche voi a fare le Cantarelle Romagnole!

Ogni anno Gatteo Mare dedica una festa alla cantarella (o cantarèla, come si dice in dialetto) che si svolge solitamente l’ultimo week-end di settembre e il primo week-end di ottobre. La festa è chiamata "Sagra della Cantarella" e rappresenta un’occasione unica per rilassarsi e divertirsi in compagnia, mangiando e bevendo cose semplici e genuine al ritmo di buona musica.

Ultimo aggiornamento: 22/01/2021